首页  部门概况  工作动态  通知公告  党建工作  规章制度  联系我们 

规章制度

规章制度
当前位置: 首页 > 规章制度 > 正文

离退休工作处 处长岗位职责

发布时间:2020-09-10  点击率:

 

一、处长在学校党委和校行政领导下,在分管领导的具体指导下开展工作,全面主持离退休工作处工作。

二、带头贯彻执行有关离退休工作的方针、政策和学校的有关规定。协助有关部门落实离退休人员的两项待遇。

三、负责本处室所有重要文稿的起草与审核。负责离退休处年度工作计划的落实和总结。

四、负责组织本部门的政治、业务学习,不断提高工作人员的理论水平、业务能力和综合素质,召集、主持处务工作会议,传达上级部门和学校的有关文件精神,督促、检查各项规章制度和岗位职责的落实情况。

五、负责离退休工作各项经费预算、计划的制定与落实,从严掌握,合理使用经费。实行“一支笔”审批制度,处长对老干部活动经费的支出情况负全责。

六、负责协调有关部门做好每年的离退休保健查体和普通查体查体工作。负责组织安排有关离退休人员的各项活动。

七、组织对离休干部、退休厅局级干部的走访慰问工作。为老同志解决实际困难,协调有关部门做好离退休人员去世后的善后事宜。

八、及时向学校领导请示汇报工作,积极反映老同志的建议和要求,当好学校领导的参谋,认真完成领导交办的各项工作。

下一条:离退休综合业务科长岗位职责

历城校区:济南市历城区桑园路60号    邮编:250100
长清校区:济南市长清区丁香路3500号  邮编:250357
版权所有:山东管理学院离退休工作处
Copyright ltx.sdmu.edu.cn All Rights Reserved